E-PHYTOSANITAIRE (CE QU'IL FAUT SAVOIR)

E-PHYTOSANITAIRE (CE QU'IL FAUT SAVOIR)

A quel moment dit-on qu’une marchandise est empotée et quel est le cas pour les marchandises en vrac dans la soumission d’un PCD ?

Une marchandise est empotée lorsqu’elle est conteneurisée et fait l’objet d’une mise à jour avant la soumission d’un PCD ; c’est cette mise à jour faite l’agent d’empotage qui confirme que la marchandise est conteneurisée.

Dans le cas des marchandises en vrac, elles ne sont pas conteneurisées donc pas de mise à jour avant la soumission.

Difficulté à créer mon certificat phytosanitaire pour des mangues à exporter, que faire ?
Le certificat phytosanitaire des mangues se crée à partir de la demande de contrôle traitée.
Comment enregistrer le port de chargement s'il n'est pas répertorié dans le GUCE ?
Contacter le service support du GUCE pour l'intégration.
Quelle entité joindre pour l'inspection phytosanitaire lors de l'exportation des fruits ?
Contactez l'inspection phytosanitaire du quai fruitier (Phyto Quai Fruitier) au numéro 01-43-72-51-89 située dans l'enceinte du terminal fruitier à quelques mètres de l'école des douanes.
NB: Important de les joindre en vue de faciliter l'accès au terminal
Quels sont les contacts des inspections phytosanitaires du port d'Abidjan, celui de San-Pédro et de l'aéroport international FHB ?
Contactez la Direction de la Protection des Végétaux, du Contrôle et de la Qualité (DPVCQ) de:
L'inspection phytosanitaire du Port Autonome d'Abidjan (Phyto PAA) au numéro 01-43-72-51-65
L'inspection phytosanitaire du Port de San-Pédro (Phyto SP) au numéro 27-34-70-32-09 située dans l'enceinte du conseil café-cacao à 10m de la direction du port
L'inspection phytosanitaire de l'aéroport international FHB (Phyto AIFHB) au numéro 07-57-27-72-32
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